Кухонные премудрости (22 фото)
![Кухонные премудрости 0](/upfiles/albums/2720/f_68030.jpg)
Чтобы разрезанный торт не черствел, прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.
![Кухонные премудрости 1](/upfiles/albums/2720/f_68031.jpg)
Смажь куриные яйца растительным маслом перед тем, как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.
![Кухонные премудрости 2](/upfiles/albums/2720/f_68032.jpg)
Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука. Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.
![Кухонные премудрости 3](/upfiles/albums/2720/f_68033.jpg)
Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой. И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.
![Кухонные премудрости 4](/upfiles/albums/2720/f_68034.jpg)
Чисти имбирь чайной ложкой.
![Кухонные премудрости 5](/upfiles/albums/2720/f_68035.jpg)
Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него. Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.
![Кухонные премудрости 6](/upfiles/albums/2720/f_68036.jpg)
Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса. А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.
![Кухонные премудрости 7](/upfiles/albums/2720/f_68037.jpg)
Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе, чтобы они не заплесневели.
![Кухонные премудрости 8](/upfiles/albums/2720/f_68038.jpg)
Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах. Они продержатся без плесени минимум два месяца.
![Кухонные премудрости 9](/upfiles/albums/2720/f_68039.jpg)
Храни яблоки и картофель вместе. Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.
![Кухонные премудрости 10](/upfiles/albums/2720/f_68040.jpg)
Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко. Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встряхни — и получи горячий шоколад!
![Кухонные премудрости 11](/upfiles/albums/2720/f_68041.jpg)
Вот отличный способ почистить манго.
![Кухонные премудрости 12](/upfiles/albums/2720/f_68042.jpg)
Храни ананасы вверх ногами. Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.
![Кухонные премудрости 13](/upfiles/albums/2720/f_68043.jpg)
Сельдерей храни в фольге. Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.
![Кухонные премудрости 14](/upfiles/albums/2720/f_68044.jpg)
Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами. Проще будет его оттуда доставать.
![Кухонные премудрости 15](/upfiles/albums/2720/f_68045.jpg)
Оборачивай корешок связки бананов скотчем. Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.
![Кухонные премудрости 16](/upfiles/albums/2720/f_68046.jpg)
Не выбрасывай желтеющую зелень. Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.
![Кухонные премудрости 17](/upfiles/albums/2720/f_68047.jpg)
Cпрячь латук в бумажный пакет. Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.
![Кухонные премудрости 18](/upfiles/albums/2720/f_68048.jpg)
В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов.
![Кухонные премудрости 19](/upfiles/albums/2720/f_68049.jpg)
Разогревай пиццу на сковородке. Масло в корке вернет ей былую хрусткость.
![Кухонные премудрости 20](/upfiles/albums/2720/f_68050.jpg)
Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить.
![Кухонные премудрости 21](/upfiles/albums/2720/f_68051.jpg)
Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты. Затем свари — получится настоящее золотое яйцо.
Очень полезная и интересная подборка советов домашним хозяюшкам, которые после их воплощения в жизнь станут ещё более грамотными и деловитыми, смотреть смешные картинки и фото приколы "Кухонные премудрости".
24 мая 2015 от yanamareya3652 метки: кухня продукты советы полезности хозяйственность премудрости интересно
Посмотрел 22 смешных фото приколов "Кухонные премудрости", проголосуй за подборку смешных картинок и прокомментируй.